СТРУКТУРА И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Учредитель: муниципальное образование – Кораблинский муниципальный район Рязанской области. Отдел культуры муниципального образования – Кораблинский муниципальный район Рязанской области.

Управление школой осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом школы и строится на принципах единоначалия и самоуправления.

Директор как главное административное лицо, осуществляет непосредственное руководство школой и несет персональную ответственность за все, что делается в школе всеми субъектами управления. Субъектами управления директора являются преподаватели, обучающиеся их родители (законные представители), вспомогательный (технический) персонал.

Директор: Майорова Елена Вячеславовна          Телефон: 8(49143) 5-03-28, e-mail:  kormuzshkola@yandex.ru Место нахождения: г. Кораблино, ул. Маяковского,29

Внутренние структурные подразделения (методические объединения)

Структурное подразделение

Руководитель

1

Отделение фортепиано

Синяева Вероника Валерьевна

2.

Отделение народных инструментов

Коржавина Лариса Ивановна

3.

Отделение музыкально – теоретических  и вокально – хоровых дисциплин

Нефтеева Марина Владимировна

Место нахождения: г. Кораблино, ул. Маяковского, дом 29

 Полномочия по ведению и организации бухгалтерского учета осуществляется Муниципальным казенным учреждением «Расчётно – хозяйственный центр для обеспечения деятельности учреждений культуры» муниципального образования – Кораблинский муниципальный район Рязанской области в лице директора Шульпиной Елены Николаевны. Взаимодействие осуществляется на основании «Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности» от 01.06.2018г.

Место нахождения: 391200, г. Кораблино, ул. Маяковского, дом 17, Тел: 8(49143) 5-06-87

Формами самоуправления школы являются Педагогический совет, Методический совет, Художественный совет, Общее собрание трудового коллектива, Родительский комитет. Порядок формирования органов самоуправления, их компетенция и порядок организации деятельности определяются соответствующими положениями, принимаемыми школой и утверждаемые директором.

ПОЛОЖЕНИЕ об общем собрании трудового коллектива

Педагогический совет решает вопросы организации образовательного процесса в школе. В его состав входят преподаватели и концертмейстеры. Педагогический совет: выносит решения по принятию образовательных программ и учебных планов; определяет основные направления развития учебно-воспитательного процесса; осуществляет мероприятия для организации и совершенствования методического обеспечения образовательного процесса.

ПОЛОЖЕНИЕ о педагогическом совете

Методический совет – это экспертно-консультативный орган, способствующий оказанию содействия руководству учреждения в организации учебно-воспитательной, методической, психолого-педагогической и других видов деятельности (концертной, просветительской работе, организации выставок, работе с родителями). В состав совета входят директор, руководители структурных подразделений (отделений), могут входить опытные преподаватели с высшей квалификационной категорией, а также преподаватели с опытом создания научно-методических работ.

ПОЛОЖЕНИЕ о методическом совете

Художественный совет создан для активизации и дальнейшего роста творческой жизни школы, организации различных форм концертно-лекторской и музыкально-просветительской работы.  В состав совета входят директор, руководители структурных подразделений (отделений), руководители коллективов.

ПОЛОЖЕНИЕ о художественном совете

Родительский комитет школы не является юридическим лицом. Это негосударственная, общественная, некоммерческая организация, объединяющая на добровольной основе родителей или законных представителей учащихся, созданная для сохранения и развития материально-технической базы школы, акций не образовательного характера, для поддержки уставной деятельности школы.

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском комитете

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх